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LINGUINI NEGRO DE TINTA DE CHOCO, AMEIJOAS DE COENTRADA

SHIITAKE EM AZEITE

Verrine de Requeijão, Tomate Cereja e Manga

Ingredientes

- 1kg linguini negro
- 1 frasco de Shiitake em Azeite Casa do Vale
- 600g ameijoa boa, ou coquilhas
- 100g de coentros
- 4 dentes de alho
- 2 limões
- 1 malagueta seca
- 1 folha louro seca
- flor de Sal
- pimenta preta
- 50ml vinho branco

Preparação

Colocar as ameijoas em água e sal 1h30m a depurar areias e outras impurezas.
Cozer o linguini em água a ferver com sal grosso. Picar os dentes de alho sem pele no azeite do shiitake e levar ao lume numa sertã.
Temperar de sal e pimenta. Juntar as ameijoas e os coentros bem picados.
Regar com vinho branco. Adicionar o sumo de limão, ferver até abrir as ameijoas. Juntar a malagueta e o louro, juntar o shiitake, juntar o linguini cozinhado, envolver bem e servir.