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Creme de shitakes fresco e crocante de alheira

TEMPERADO COM SALICÓRNIA

Entrada - Creme de shitakes e crocante de alheira

Ingredientes

4 Pessoas
Creme de shitake
- 500g de shitakes frescos
- 2 cebolas
- 200g de batata
- 1 ramo de alecrim
- 20g de alho seco
- 20ml azeite,sal grosso.
Crocante de alheira
- alheira de caça
- pão ralado
- 2 ovos
Farófia de pó de salicornia
- 3 colheres de chá de pó de salicórnia
- natas de montar

Preparação

Puxar a cebola em azeite, juntar a batata descascada, os cogumelos limpos e o alho picado.
Temperar de sal e acrescentar àgua.
Ferver e cozinhar, até passar a creme.
Montar as natas e guardar no frigorífico.
Fazer esferas de alheira pequenas e passar por ovo e pão ralado. Fritar.
Servir o creme, colocar umas esferas de alheira.
Retirar as natas do frio e misturar com a poeira de salicornia.
Fazer quenelles pequenas com colher de chá e servir.