Portes gratuitos para Portugal e Espanha em compras superiores a 30€

Bolo lêvedo com compota

COMPOTA LARANJA DA PALA

Bolo lêvedo com compota

Ingredientes

- 200ml de leite meio gordo
- 1 colher de sopa de margarina
- 15g de fermento de padeiro
- 400g de farinha sem fermento
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- Raspa de 1/2 limão
- Compota de laranja da Pala

Preparação

Num recipiente coloque o leite e a margarina e leve ao microondas cerca de 40 segundos.
Misture o fermento de padeiro até envolver tudo e reserve.
Na taça da batedeira coloque a farinha com o açúcar e o ovo e coloque o gancho, misturando tudo na vel 1 (acrescente a mistura de leite aos poucos e a raspa de limão) ou, caso a sua batedeira não tenha o gancho para amassar, envolva tudo e amasse com as mãos.
Se estiver muito mole acrescente um pouco mais de farinha.
Faça uma bola e deixe levedar cerca de 6 horas.
De seguida forme 6 bolas mais pequenas e deixe novamente repousar cerca de 40 minutos.
Polvilhe uma frigideira anti aderente com farinha e deixe cozinhar em lume brando de ambos os lados até dourar.
Repita para todas as bolinhas e sirva acompanhando a gosto.